注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天渊的博客

 
 
 

日志

 
 

家庭自制冰淇淋(4种)  

2007-08-24 19:15:06|  分类: 饮料制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭自制冰淇淋(4种)

一、牛奶冰淇淋

原料配方 鲜牛奶500克 奶油12.5克 白砂糖150克 蛋黄100克食用香草精微量

制作方法 将称好的白砂糖加入蛋黄中混合搅打。再把经过煮沸的鲜牛奶慢慢倒入糖与蛋黄的混合液中,充分搅拌调制均匀后,移至另一容器中慢慢地用微火加热使温度保持在70~75℃时,不断搅拌,然后停止加温,当温度逐渐下降直至有一定稠度为止,然后用细目筛(或干净的纱布)过滤,过滤液冷却后再加入奶油和食用芳草香精,装装另一清洁卫生的容器内进行冻结,(其体积比原来增加30~50%)。经冷冻后的牛奶冰淇淋可立即食用。也可再增加工序和辅料,制成三色和果仁冰淇淋。

二、三色冰淇淋

原料配方 可可粉15克 白砂糖5克 草莓果酱30克 牛奶冰淇淋750克 食用色素微量

制作方法
1. 往称好的白砂糖内加入糖重量50%的水后,进行加热使糖充分溶解,然后过滤,再加入可可粉,并充分搅拌调和均匀,这样就初步制成了可可糖浆。

把按上法调制好的可可糖浆倒入250克牛奶冰淇淋中备用。

2. 另外称取250克牛奶冰淇淋,加入草莓果酱、色素并调制均匀备用。同时剩下的250克牛奶冰淇淋,加入少许香草香精,并充分调和均匀,作下道工序用。

3. 将上述三种具有不同色、味的冰淇淋液,依次装入事先准备好卫生干净的容器中,送入冰箱内进行冷冻,冷冻后即为外形美观的三色冰淇淋。

三、果仁冰淇淋

原料配方 果仁酱75克 牛奶冰淇淋1公斤

制作方法
1. 往称好的果仁酱中加入少量的热牛奶,调制成稀糊状备用。

2. 按牛奶冰淇淋的

制作方法,往蛋黄中加入热牛奶之前,先加入果仁牛奶糊搅拌均匀,备用。

3. 把经搅拌均匀的糊状体装入容器内,送进冰箱内进行冷冻,成品即为果仁冰淇淋。

四、香蕉冰淇淋

原料配方 香蕉(成熟无霉烂)500克 柠檬果半个 白砂糖300克 奶油300克

制作方法
1. 把柠檬冲洗干净,并用力挤压出柠檬汁备用。

2. 将事先称好的白砂糖放入约500克的水中,加热使其充分溶解,然后进行过滤。

3. 备好的香蕉洗净并剥皮,用力捣成酱,加入过滤的糖水,充分搅拌均匀后,再加入新鲜的柠檬果汁搅拌均匀。

4. 完成上述工艺后的半成品,待其冷却后拌入称好的奶油,装入容器内,送进冰箱进行冷冻,成品即为香蕉冰淇淋。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017